灣人;刀劍狸貓、陸奧中心;FATE廣義五次槍弓槍。

〈在中心〉

  現在時間是凌晨三點二十六分。

  「備前國松本家,歡迎大典太的烤肉大會結束,沒有異常。」

  「美濃國佐佐木家的陸奧守和蜂須賀單獨海釣歸返,沒有異常。」

  為了與歷史改變主義者對抗,日本政府在某處地底建立了對抗本部。

  「相模國鈴木家,第147場和長曾禰的棋局,勝,目前91勝56六敗。沒有異常。」

  「豐後國影山家的陸奧守偷吃消夜被抓,歌仙訓話中。沒有異常。」

  其中,和以防範審神者叛變為目標的監察一課不同,監察二課的業務是透過藏在狐之助身上的超時空針孔攝影機,暗中觀察刀劍男士們的行動有無異常。

  「備後國吉田家的陸奧守為了最後一份布丁,在和和泉守玩疊疊樂。沒有異常。」

  「伯耆國高橋家第二部隊遭遇檢非違使。戰鬥結束,隊長陸奧守中傷,同田貫重傷,山姥切、堀川輕傷,正在撤退。」

  而不知為何,監察二課卯組的成員不分男女,有一共通性。

  「美濃國中村家,第二屆才藝表演大賽結束,陸奧守演奏月琴奪得第二。」

  「筑前國清水家的陸奧守又失眠了。加州清光發現他了,正在觀察中。」

  他們,都很喜歡陸奧守吉行,甚至稱得上狂熱。

  「陸奧國井上家的陸奧守手入完畢,他今天穿了以前沒見過的便服,是兔子和芒草的紋樣。」

  「報告,那是上周指定給井上家的換季物資。」

  「了解,陸奧國井上家沒有異常。」

  事實上,他們還規定了幾條不成文的規矩。

  「加賀國小林家的長曾禰在凌晨一點鬼鬼祟祟進入陸奧守二振的房間!狐之助進不去,請求技術支援!」

  「了解,將畫面轉到第四螢幕,佐藤請確認。」

  「畫面確認,他們只是在喝酒。沒有異常。」

  「肥後國木村家的陸奧守在洗棉被。燭台切在煮紅豆飯。請求調閱記錄。」

  「越中國山口家的陸奧守向審神者提出與其他人同房的申請,對象是——」

  「請不要讓我知道!」

  「拜託快說!」

  例如:陸奧守不喜歡紛爭,所以組裡嚴禁吵架。

  「大家辛苦了,休息一下吧,今天的點心是長崎蜂蜜蛋糕。」二課卯組組長在絕妙時間端著茶水進入辦公室,眼看一觸即發的紛爭頓時平息。

  「謝謝組長。」他們異口同聲歡呼道。

  組長一邊給每人茶水,一邊掃過各個螢幕。雖然年逾五十的他無法理解為什麼陸奧守吉行這名刀劍男士這麼受部下們歡迎,但他還是由衷感慨:

  感謝陸奧守吉行,今天也很和平。

  基於這個理由,他也非常喜歡陸奧守,也歡迎喜歡陸奧守人的進入小組。

  監察二課不分上下,有一樣的喜好。

 ----

 給陸奧守吉行癡漢組二周年的賀文:3


评论(1)

热度(4)

© 坎德|Powered by LOFTER